Бетмаль | Французский сыр. неварёный прессованный французский сыр из коровьего молока. Производится в Южных Пиренеях, в деревне Бетмаль (департамент Арьеж). Вероятно, самый мягкий среди традиционных пиренейских сыров, изготовляемых из коровьего молока... 7 букв |
Безрогий | Не имеющий рогов или рога; о скоте: комолый. Безрогие вилы, у коих рог сломан. Безрогая (комолая) корова, хоть шишкою да боднет. Безрожка об. комолка, безрогая скотина, бык, корова. Безрожеть, терять рога 8 букв |
Бруччо | Сорт французского сыра из коровьего молока 6 букв |
Броччо | Сорт французского сыра из коровьего молока 6 букв |
Бри | Мягкий зрелый сыр "с плесенью", который готовят из коровьего молока 3 буквы |
Беле | Французский голубой сыр (с плеснью) из коровьего молока, с острым солоноватым вкусом 4 буквы |
Бяло | Болгарский свежий сыр, первоначально из овечьего, а в наше время из коровьего молока 4 буквы |
Безрогость | Отсутствие рогов или рога 10 букв |
Бендер | Глава конторы "Рога и копыта" 6 букв |
Битто | Сорт сыра, твёрдый варёный прессованный сыр из коровьего молока (допускается добавление козьего), производимый в пределах долины Вальтеллина на севере Ломбардии у подножия Бернинских Альп. 5 букв |